Política de Privacidad - plataforma Más Abrazos

La presente Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) rige para el tratamiento de los datos personales que usted como usuario de la plataforma (“Usuario”) voluntariamente brinda a Kimberly-Clark Argentina S.A. ( “Kimberly-Clark”), al utilizar los productos, servicios y/o herramientas (“Servicios”) dispuestos para el Usuario por Kimberly-Clark por medio de su Plataforma Más Abrazos (“Plataforma”).

Esta Política de Privacidad debe ser leída en conjunto con los respectivos términos de uso (“Términos de Uso”). Los Términos de Uso y la Política de Privacidad establecen los términos y condiciones aplicables al uso de la Plataforma por los Usuarios y a los Servicios ofrecidos por Kimberly-Clark.

En caso de discordancia con cualquier cláusula o condición de los Términos de Uso y de la Política de Privacidad, solicitamos que no utilice los Servicios ofrecidos por Kimberly-Clark en la Plataforma. Al aceptar, haciendo click en la solapa “ACEPTO” al final del documento, el Usuario, presta su consentimiento voluntario, libre y expreso al tratamiento descripto en la presente Política de Privacidad.

Al acceder a la Plataforma y utilizar los Servicios, usted manifiesta estar consciente de esta Política de Privacidad que rige su relación con Kimberly-Clark.

Kimberly-Clark, reitera su compromiso con nuestros Usuarios y su preocupación con la privacidad y con la protección de sus datos personales. En caso de dudas sobre esta Política de Privacidad, entre en contacto con nosotros a través de los canales indicados al final de este instrumento.

I. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1.1. En el desempeño de sus Servicios, Kimberly-Clark solicita y obtiene datos personales de sus Usuarios, datos que el Usuario brindará a fin de poder utilizar los Servicios ofrecidos por Kimberly-Clark al usar la Plataforma y crear una cuenta en ella.

1.2. Los datos personales requeridos a los Usuarios a través de la Plataforma, serán utilizados con la finalidad descripta en el punto 2.3 de esta Politica de Privacidad.

Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las mencionadas en el punto 2.3. y que motivaron su obtención. Asimismo, se deja constancia que los datos requeridos a los Usuarios resultan adecuados, pertinentes y no excesivos para la finalidad para la cual se recaban.

1.2.1 Kimberly-Clark sólo requerirá a los Usuarios datos como: apellido, nombre, documento de identidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, etc., absteniéndose de solicitar datos sensibles (Art. 7 de la ley N° 25.326). En caso que sea de su interés, el Usuario podrá suministrar a Kimberly-Clark datos personales sensibles, limitado ellos a brindar voluntariamente información relacionada a su embarazo, que serán tratados para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. El suministro de esta información es siempre voluntario, debiendo el Usuario prestar su consentimiento en forma separada para poder hacer tratamiento de estos datos.

Los Usuarios garantizan la veracidad y certeza de los datos personales que ingresen en la Plataforma, asumiendo la correspondiente responsabilidad en caso de que los mismos resulten inexactos. Kimberly-Clark,en su condición de destinatario de los datos, no asume ninguna responsabilidad en caso de existir inexactitud en los datos personales ingresados por los Usuarios.

1.3. En caso que el Usuario desee adquirir productos o Servicios en la Plataforma, Kimberly-Clark deberá recolectar datos adicionales, tarjetas de crédito o débito u otros medios de pagos habilitados en la Plataforma, así como la dirección de entrega y datos relacionados, que serán exclusivamente utilizados para fines de realización de pago de los Servicios contratados.

1.4. Los datos personales informados podrán ser almacenados en servidores localizados en el exterior - teniendo en cuenta los servicios de almacenamiento en nube (cloud) que Kimberly-Clark utiliza - y solamente serán suministrados a terceros en la forma de la Ley y/o mediante orden judicial. Al utilizar los Servicios, el Usuario expresamente presta su consentimiento con que sus datos sean transferidos al exterior..

1.5. Los datos recolectados por Kimberly-Clark son almacenados bajo las más rígidas prácticas de seguridad de información en el banco de datos de Kimberly-Clark (“Banco de Datos”). El Banco de Datos es rigurosamente supervisado y protegido, de modo que solo funcionarios habilitados tienen acceso, los cuales están contractualmente obligados a los deberes de secreto y confidencialidad.

1.6. Al acceder a la Plataforma, ciertas informaciones sobre el Usuario, como el protocolo de Internet (dirección IP), sistema operativo, tiempo gastado en la Plataforma, el identificador individual de un dispositivo móvil y otros datos sobre su configuración, como la resolución de la pantalla, entre otras informaciones, serán almacenadas por Kimberly-Clark. Esos datos son necesarios para poder mostrarle los contenidos de la Plataforma y para su correcto funcionamiento. Estos datos pasan por un análisis estadístico, que no está conectado a datos personales. Utilizamos cookies informáticas para reconocer las preferencias de los Usuarios a fin de poder mejorar el contenido de la Plataforma en la forma correspondiente. Cada Usuario sigue siendo anónimo. Los datos personales se guardan únicamente cuando son ingresados de manera voluntaria por los Usuarios al acceder a los Servicios prestados por Kimberly-Clark.

II. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

2.1. Para la ejecución de los Servicios, Kimberly-Clark realizará, siempre respetando la legislación pertinente, la transferencia de datos personales suministrados por los Usuarios para los colaboradores comerciales y operativos de Kimberly-Clark

2.1.1. En el ejercicio de sus actividades, Kimberly-Clark comparte informaciones con terceros, siempre con vistas a posibilitar y a perfeccionar la oferta de sus servicios y productos, en los siguientes casos: (i) Uso de proveedores o colaboradores: Kimberly-Clark puede compartir informaciones insertadas por el Usuario con otras personas jurídicas colaboradoras de Kimberly-Clark, por ejemplo, para el suministro de servicios informáticos o de otro tipo; (ii) Nuevos negocios: En caso de adquisición o fusión de empresas, establecimiento de colaboraciones comerciales, joint ventures y otros negocios; y (iii) cumplimento de obligación legal: Kimberly-Clark podrá compartir la información brindada por el Usuario en caso de ser requerido para dar cumplimiento con toda y/o cualquier intimación legal, ya sea judicial o administrativa, caso tal caso Kimberly-Clarknotificará al Usuario sobre cuáles informaciones serán compartidas si la ley así lo permite.

2.2. Kimberly-Clark valoriza la privacidad de sus Usuarios y utiliza los datos personales recolectados con las siguientes finalidades:

  • Presentación y venta de productos, así como la ejecución de los diversos servicios y/o herramientas dispuestos para los Usuarios por Kimberly-Clarkpor medio de la Plataforma. Para cumplir esa finalidad, los datos insertados en la Plataforma podrán ser compartidos con colaboradores, de la manera descrita en la presente Política de Privacidad.
  • Entrar en contacto con el Usuario para confirmar las informaciones que hayan sido suministradas y solicitar el envío de informaciones que aún estén pendientes para que Kimberly-Clark pueda prestar adecuadamente sus Servicios, o para tratar consultas de los Usuarios que contactan Kimberly-Clark;
  • Trazar perfiles y tendencias demográficas de uso de la Plataforma;
  • Envío de notificaciones y/o correo electrónico marketing: este canal es utilizado para envío de contenido segmentado sobre nuestros servicios y/o de nuestros colaboradores (conforme lo establecido por el Art.27 de la Lay 25.326 y su Decreto Reglamentario 1558/2001);
  • Realización de operaciones comerciales, en el caso de suministro de datos de tarjeta de crédito o débito, con el objetivo de la realización de compra de productos o adquisición de Servicios. Kimberly-Clark utiliza estas informaciones exclusivamente con la finalidad de procesamiento del pago en cuestión; y
  • Los datos también podrán ser utilizados en la gestión y mejoría de las funcionalidades de la Plataforma, así como para la personalización de los Servicios ofertados y la realización de estadísticas y estudios.

2.3. En todo caso, los datos recolectados por medio de la Plataforma y en razón de la ejecución de los Servicios serán almacenados por el período requerido por la respectiva reglamentación o hasta ser necesarios para las finalidades para las cuales fueron recolectados y serán entonces eliminados.

III. DE LOS SISTEMAS Y APLICAcioneS DE TERCEROS

3.1. Kimberly-Clark no se responsabiliza por el tratamiento de datos personales efectuado por terceros. Los tratamientos realizados por terceros serán regidos por sus respectivas Políticas de Privacidad.

3.2. Cabrá a los Usuarios, antes de utilizar sistemas, aplicaciones, sitios web y plataformas en general de alguno de los colaboradores de Kimberly-Clark, leer atentamente la respectiva Política de Privacidad, estando consciente de que Kimberly-Clark no tiene ninguna responsabilidad o ingerencia sobre los tratamientos de datos personales eventualmente conducidos por sus colaboradores o por cualesquiera terceros.

IV. DE LA VERACIDAD Y ACTUALIDAD DE LOS DATOS Y LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

4.1

4.1. Los Usuarios tienen el derecho a exigir información sobre el tratamiento de sus datos personales; a exigir que se modifiquen datos incorrectos o incompletos; a exigir que se eliminen sus datos personales, cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos; a exigir que se eliminen o bloqueen sus datos, en su caso, cuando haya proporcionado voluntariamente sus datos personales o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal; a oponerse a la utilización de sus datos personales con fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión; y a revocar su consentimiento sobre el tratamiento de datos en todo momento con efecto en el futuro. En este último caso, ya no es posible seguir utilizando nuestra Plataforma (ello en concordancia con lo dispuesto por el Art.16 de la Ley 25.326 y se Decreto Reglamentario 1558/2001). Para ejercer estos derechos, el Usuario deberá ponerse en contacto con Kimberly-Clark por medio del Canal de Atención indicado en el ítem VI de esta Política de Privacidad, estando consciente de que, en la hipótesis de eliminación de sus datos, no podrán más acceder a las funcionalidades y servicios dispuestos.

V. SEGURIDAD DE LAS INFORMACIONES

5.1. Kimberly-Clarktiene en vigor medidas de seguridad adecuadas con vistas a: (i) la protección contra el acceso no autorizado a los datos almacenados y a las copias de seguridad realizadas; e (ii) impedir alteraciones, divulgaciones y/o destrucciones no autorizadas de informaciones en poder de Kimberly-Clark.

5.2. Restringimos el acceso a las informaciones a las personas que necesiten de esas informaciones para prestar el soporte necesario a los Usuarios, o garantizar el mejor funcionamiento de nuestros servicios. Estos individuos están obligados al deber de confidencialidad y sujetos a punición disciplinaria, incluyendo rescisión del contrato de trabajo y acción penal en caso de incumplimiento de esa obligación.

5.3. Kimberly-Clark adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales legalmente requeridos, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, sea que éstos provengan de la acción humana y/o del medio técnico utilizado.

El material incluido en la Plataforma (entendiéndose como material a: textos, informes, artículos, datos, comentarios, disertaciones, gráficos, logos, iconos, imágenes y archivos de cualquier tipo) se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. Queda prohibida su publicación, radiodifusión, reedición para radiodifusión o publicación y su redistribución directa o indirecta por cualquier medio. Queda prohibido su almacenamiento total o parcial en computadoras, excepto para uso personal y sin fines comerciales. La publicación de información de propiedad de terceros será de responsabilidad exclusiva de sus autores. Kimberly-Clark no asume responsabilidad alguna por cualquier demora, inexactitud, error u omisión en el mismo o en la transmisión o entrega de la totalidad o parte del mismo, ni por los daños emergentes de tales circunstancias.

La utilización de la información publicada en la Plataforma para cualquier finalidad por parte de los Usuarios será bajo su exclusiva responsabilidad o riesgo, Kimberly-Clark no se responsabiliza por los daños, de cualquier tipo ocasionados por el uso de la información publicada.

5.4. Kimberly-Clark no será responsable por los contenidos y/o la información provista en otras páginas web a las cuales los Usuarios puedan acceder mediante la utilización de la Plataforma. Tampoco responderá por la autenticidad y/o veracidad de la información ni de los datos consignados en las mismas.

5.5. Los Usuarios se obligan a hacer uso de la Plataforma y de todos sus Servicios de conformidad con la ley, los términos generales de uso, esta Política de Privacidad, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, obligándose a abstenerse de utilizar la Plataforma con fines ilícitos o contrario a lo aquí establecido, que de cualquier modo puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la Plataforma, así como su reputación.

VI. CANAL DE ATENCIÓN

6.1. El Usuario podrá entrar en contacto con Kimberly-Clark por correo electrónico cac@kimberly-clark.com o por teléfono a través del número 0800-333-1206.

6.2. Kimberly-Clark se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, alterar o de otra manera actualizar, esta Política de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigencia desde el momento que se indique; en su defecto, se entenderá que su aplicación es inmediata. Kimberly-Clark no limitara los derechos de los Usuarios en virtud de esta política de privacidad sin su consentimiento explícito.